首页>查看详情
吴中区交运局突出“四个转变”,抓牢太湖水上安全
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/10/30 16:04:53   字号 【  
导读:

今年来,吴中区交运局紧盯太湖水上安全这一短板,不断强化“属地、部门、企业”安全生产责任落实,形成了太湖水上安全常态长效联动机制,切实保障了太湖水域安全生产形势持续平稳可控。

一是突出“党建+安全”,把“制度优势”变为“联勤胜势”。推行“党建+安全”联勤行动,制定了打击太湖湖区非法载客专项整治联勤工作方案,具体由区交运局牵头属地及相关部门,组建两支党员突击队,在五一、国庆、端午等节假日期间开展联勤行动,为太湖湖区水上安全构筑坚强“红色堡垒”。

二是突出“部门+属地”,把“监管职责”变为“硬招实招”。交通、海事、应急、公安、农业农村、旅游等部门与属地政府共同出谋划策,全面落实农用自备船登记制度,完善重点区域监控设施,布设沿岸障碍设施,强化水上交通安全知识宣传,建立并实行“水陆一体化”执法联动机制,共查处非法载客船舶6艘,制止皮划艇运动等不安全行为10起,对违法行为起到了较好的震慑作用。

三是突出“传统+新兴”,把“全域监管”变为“钢铁长城”。针对摩托艇、皮划艇等水上游览活动,开展面向湖区旅游景点和农家乐等市场主体的水上安全宣传教育活动5次,发放和签订各类告知书、责任书4000余份,切实把党和政府安全发展理念转化为企业和个体的自主意愿。

四是突出“服务+需求”,把“绿水青山”变为“金山银山”。根据村民和游旅出行需求,协调水上客运企业逐步加密渡船班次,并同步延长营运时间,为村民和游客提供安全、舒适的出行服务,全力助推吴中太湖全域旅游发展驶上快车道。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号