首页>查看详情
市运管处开展道路运输突发事件应急演练桌面推演
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/12/21 10:31:08   字号 【  
导读:

为切实提高道路运输突发事件的应急处置能力,进一步发挥部门联动效能,12月18日下午,市运管处组织开展了道路运输突发事件应急演练桌面推演,公安、应急等相关部门参加了本次推演。

本次桌面推演共设置了两大场景,一个场景是私家车追尾危化品运输车辆致使危险物质泄漏,一个场景是客运车辆与装载液化气瓶运输车辆发生追尾,整个推演过程结合模拟事故现场PPT展示、演练人员轮番讲述的方式,图文并茂、全面逼真地展现了突发事件应急处置过程中的各项细节内容。

两个场景中的“事故”发生后,现场驾押人员迅速报告事故情况,相关部门立即做出回应并模拟派出车辆及人员前往事故现场,各救援单位分别按照职责分工、应急处置程序等开展“现场处理”、“救护善后”、“事故通讯”等应急处置的全过程。

演练结束后,专家组对本次演练工作给予充分的肯定,评价应急预案可操作性强,现场处置次序衔接良好,处置流程清晰明确,基本达到了检验预案、磨合机制、提高实战能力的目的。

下一步,市运管处将继续开展各种形式的应急演练,进一步丰富细化情景设置,提高应急演练质量,不断提高对道路运输突发事件的应急处置能力。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号