首页>查看详情
市水运指开发运用新型工具箱,助力工程建设管理“更聪明”
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/10/30 16:14:00   字号 【  
导读:


近日,苏州水运指按照省交通综合执法局工作部署,在水运工程建设领域开发运用了多媒体质量安全培训工具箱,通过播放培训视频、无纸化考试、自动化建档等举措,实现线下移动培训、线上集中管理、现场实时查询等功能,推动水运工程质量安全培训效率再提升,人员安全生产素养再加强。

传统质量安全培训大多采用纸质资料进行“面对面”授课的模式。多媒体质量安全培训工具箱引入视频播放功能,收录了具有较强针对性和规范性的学习视频,为施工人员反复研学、深入琢磨课程精髓提供了便利。同时,系统采用身份证实名制认证方式,通过建立施工人员个人档案,详细记录每次培训情况,进一步提高培训档案资料的管理效率和精度。此外,系统兼有出卷、答卷、阅卷、析卷的功能,可以帮助施工人员及时检验学习成果,巩固提升质量安全能力和水平。多媒体质量安全培训工具箱打破传统培训模式,突出质量安全培训的关键点、突破点、落脚点,以灵活多元的培训模式,为施工一线赋能充电。

在系统试运行阶段,省交通综合执法局结合省厅“到一线去”专项行动,深入苏州在建水运项目工地,就工具箱实际运用进行了指导,进一步规范施工人员质量安全行为。苏州水运指结合项目进展情况,先后在苏申内港线胜浦大桥主桥工程、长湖申线航道整治工程进行了试点运用,并根据用户体验,进一步完善提升系统功能,为系统的全面推广运用奠定了良好的基础。


相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号