首页>查看详情
市执法支队会同生态环境局开展市区内河港口码头联合检查
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/09/01 14:14:08   字号 【  
导读:

为健全港口码头联合监管工作机制,推动全市内河港口码头环保问题整改,根据苏州市交通运输局、生态环境局《关于开展2021年全市港口码头联合检查的通知》文件要求,市执法支队于近期会同生态环境局组成联合检查组,先后前往苏州市金仓粮食物流中心有限公司、苏州市宏丰钛业有限公司、博思格钢铁(苏州)有限公司等6家市区内河码头企业开展港口码头环境保护联合检查。

检查组按照交通运输部、生态环境部等四部门《关于建立健全长江经济带船舶和港口污染防治长效机制的意见》及省交通运输厅、省生态环境厅《关于进一步推动全省内河港口码头环保问题整改的通知》《关于加强港口码头环境保护长效监管的通知》等文件要求,重点检查码头企业的环保相关制度落实情况、环保设施建设及运行情况、排放处置情况、安全设施管理情况以及生态环境问题整改情况等五方面内容,并逐家填写《2021年度苏州市港口码头联合检查表》。通过本次检查发现,被查的6家码头企业中有3家仍存在含油污水转运协议签订不规范、生活垃圾没有入库记录等问题。

下一步,市执法支队将围绕本次检查发现的问题按照《关于进一步推动全省内河港口码头环保问题整改的通知》要求,督促相关码头企业加快推进整改,对仍不具备完成整改提升条件的企业,将责令立即停止经营。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号