首页>查看详情
“八大行动”引领苏州交通创建模范机关
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/06/04 10:48:56   字号 【  
导读:

2020年6月3日下午,市交通运输系统机关党的建设工作会议暨创建模范机关推进会召开,局党委书记、局长陆文华出席会议并讲话。局机关党委委员,局机关党委各支部书记、副书记,各直属单位党委(总支、支部)书记、副书记,各直属单位党建职能部门负责人和机关总支、支部负责人参加了会议。

局党委书记、局长陆文华充分肯定了去年以来局机关党建工作取得的新成效,特别是新冠肺炎疫情发生以来,全系统党组织和广大党员干部“三个在一线”活动,以及“百名党员进百家企业”推动企业复工达产行动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出的重大贡献,并就扎实推进模范机关创建工作提出了具体要求。

陆文华指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,也是苏州开放再出发的起步之年,更是打造交通强国先行示范区的关键之年。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全系统各级机关党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕服务保障苏州“开放再出发”决策部署,当好“三个表率”,建设模范机关,不断推动机关党建工作迈上新台阶、形成新成果、开拓新境界。

陆文华强调,一要提高站位,精准定位,充分认清创建模范机关的重大意义。建设模范机关是新形势下机关党建的重大使命,是党政机关重要地位和特殊职责的内在要求,是服务保障“交通强国先行示范区”的有力抓手,是全面提高交通机关党建质量的迫切需要。我们要深刻认识创建模范机关的重要性和紧迫性,切实将思想统一到中央和省委、市委、局党委决策部署上来,把智慧力量凝聚到具体行动上来。

二要攻克难点、突出重点,始终把牢创建模范机关的实践路径。要按照局机关党委关于2020年机关党建重点工作任务和创建模范机关“八大行动”实施方案要求,聚焦政治统领,争做讲政治的模范;聚焦贯彻《条例》,争做强根基的模范;聚焦深度融合,争做敢担当的模范;聚焦正风肃纪,争做守规矩的模范,扎实有效开展创建工作,结合实际、把握重点、统筹推进,找准找实工作的切入点、着力点和落脚点。

三要锐意创新、潜心创优,有效提升创建模范机关的治理能级。要切实发挥机关党组织引领基层治理的重要作用,实现从“抓日常党务”向“抓党建主业”、从“常规建设”向“品牌建设”、从“传统管理”向“智慧管理”、实现从“单打独斗”向“互联多赢”转变四个转变,通过推动机关党建内容、形式、方法、机制、效果全方位创新发展,全面提升交通机关党建治理能级。

四要扛起主责、当好主角,持续形成创建模范机关的强大合力。要对照创建活动“五个模范”内容和“八大行动”举措,压实“最大政绩”责任链、争当“创先争优”示范者、用好“考核考评”指挥棒、打造“担当作为”新平台,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,严密组织、凝心聚力、久久为功,共同推动创建工作取得实效。

局党委委员、副局长、机关党委书记傅明部署了2020年局机关党建重点工作任务和创建模范机关“八大行动”,即政治引领行动、理论武装行动、达标创优行动、融合发展行动、党建惠企行动、品牌提升行动、“头雁”培育行动、先锋模范行动,明确了到今年年底之前,100%的党支部标准化规范化建设达标,提前1年完成市级机关工委的部署要求。

会上,局四级调研员范惠龙传达了全市机关党的建设工作会议暨创建模范机关推进会精神。局机关三支部、运管处机关二支部、交投公司机关支部分别作了交流发言。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号