首页>查看详情
市委第四巡察组向市交通运输局党委反馈巡察情况
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/08/28 10:19:00   字号 【  
导读:

根据市委统一安排,2020年8月12日,市委第四巡察组向市交通运输局党委反馈巡察情况。会前,向市交通运输局党委书记、局长陆文华同志传达了省委常委、市委书记蓝绍敏同志在市委书记专题会议听取巡察工作汇报时的讲话精神。会上,市委第四巡察组组长朱永飞向市交通运输局党委班子反馈了巡察情况,市委组织部副部长、市公务员局局长胡卫江就巡察整改工作提出要求,陆文华主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020年4月30日至6月30日,市委第四巡察组对市交通运输局党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,紧盯被巡察党组织履行职责使命情况,紧扣“三个聚焦”,深入查找政治偏差以及作风和腐败问题。通过开展个别访谈,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

朱永飞指出,近年来,市交通运输局党委以建设人民满意交通为目标,深化“放管服”改革,积极实施“公交优先”战略,大力推进综合交通运输发展,在全省率先建成交通运输指挥中心、公交集中智能调度中心。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:局党委贯彻交通强国战略政治站位不高,推进交通一体化建设的担当不够有力;建设人民满意交通政治引领不足,把牢交通高质量发展的航向不够精准;强化制度规范执行政治勇气不强,扎紧交通重点领域监管笼子不够严密;落实全面从严治党政治责任不实,传导交通风险防控压力举措不够紧实。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索已按规定转有关方面处理。

朱永飞提出了四点意见建议:一是对标新时代党的建设总要求找差距求突破,以一以贯之的恒心推动党的建设伟大工程落到实处;二是对标苏州建设交通强国定位坐标找差距求突破,以一往无前的勇气抢抓服务国家重大战略最佳机遇;三是对标建设人民满意交通目标找差距求突破,以一招不让的态度紧抓群众关切的“民生大事”“关键小事”;四是对标巡视巡察要求找差距求突破,以一丝不苟抓整改抓落实的实际成效取信于民。

胡卫江就做好巡察整改工作提出要求:一是提高政治站位,深刻认识整改工作的重要性、严肃性、紧迫性,切实增强巡察整改思想自觉,真正把职能职责落实到位;二是压实主体责任,全面夯实整改责任,努力提升整改实效,建立健全整改机制,确保巡察整改落实落细落地;三是从严管党治党,扛起管党治党责任,充分运用监督执纪“四种形态”,强化整改日常监督,统筹兼顾协同整改,助推高质量发展走在最前列。

陆文华表示,市交通运输局党委将根据巡察反馈意见,认真做好整改工作。坚持政治引领,强化主动意识,切实把巡察整改作为一项重要工作抓紧抓实;坚持立行立改,强化结果导向,确保巡察反馈问题全部整改到位;坚持举一反三,完善长效机制,推动交通运输高质量发展。

市委第四巡察组副组长郑仪青及有关同志,市交通运输局领导班子成员出席会议,市纪委监委第十监督检查室和派驻市交通运输局纪检监察组负责同志,市委巡察办有关同志,市交通运输局有关同志和下属事业单位、交投公司、苏汽集团、苏交集团班子成员参加会议。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号