首页>查看详情
通苏嘉甬铁路最新进展
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/09/14 15:09:18   字号 【  
导读:

9月11日-12日,国铁集团鉴定中心在北京召开通苏嘉甬铁路修改可行性研究评审会。国铁集团鉴定中心副主任俞祖法主持审查会议,铁路上海局集团有限公司,江苏省、浙江省发改委、交通运输厅(铁路办),江苏省铁路集团,苏州市发改委、交通运输局,苏州北站综合枢纽建设指挥部,常熟市、相城区、吴江区交通局,工业园区管委会,宁波、嘉兴、南通等沿线铁路工作部门以及中国铁路设计集团、中铁大桥院、中铁设计、铁五院等相关负责人参加会议。

会议听取了设计单位关于通苏嘉甬铁路项目可行性研究鉴修情况汇报,随后分组讨论,由国铁集团专家组成的线路组、站场及行车组、地质和路基组、桥梁组、隧道组、房建组以及投资组充分听取铁路沿线各地提出的意见和诉求。

通苏嘉甬铁路是我国“八纵八横”高速铁路主通道中“纵一”沿海通道重要组成部分,也是苏州“丰”字形铁路网南北向主干线,将串联起苏州市南北多个行政区域,大大缩短苏北、苏中及苏锡常都市圈与杭州都市圈的距离,把苏州与南北沿海城市紧紧连在一起。

自通苏嘉甬铁路7月份召开可行性研究审查会以来,苏州市政府快速成立了通苏嘉甬铁路保开工前期工作领导小组,保障通苏嘉甬铁路前期工作快速有序推进。通苏嘉甬铁路修改可行性研究评审会的召开,标志着前期工作迎来又一重大进展。

下一步,苏州市将突出重点,强化攻关力度,全力争取通苏嘉甬铁路年内开工建设。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号