首页>查看详情
苏锡常综合交通运输一体化发展联席会议在苏州召开
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/09/07 12:58:41   字号 【  
导读:

9月4日,为贯彻习近平总书记关于长三角一体化高质量发展重要讲话精神,扎实推进首届苏锡常一体化发展合作峰会、政府联席会议成果落地,苏州市交通运输局在苏州高新区组织召开了苏锡常综合交通运输一体化发展联席会议,无锡市交通运输局胡小坚副局长(主持工作)、常州市交通运输局沈小勇局长、苏州市交通运输局陆文华局长以及三市办公室、综合计划、铁路等部门分管领导和处室负责同志参加了会议。

会上,苏州交通运输局陆文华局长对无锡、常州局领导莅临表示诚挚的欢迎,对两市交通部门的关心支持表示衷心的感谢,并指出苏锡常地理相近、人文相亲、经济互联、交通互通,一体化基础优越。

本次会议是扎实推进首届苏锡常一体化发展合作峰会、政府联席会议成果落地,积极推进综合交通一体化发展,以交通一体化助推区域一体化的重要举措。

会议旨在深入分析面临的新形势、新任务、新要求,研究苏锡常一体化综合交通运输发展事项,讨论交流综合交通运输重点领域近期拟推进主要工作,强化合作共识、完善工作机制。同心协力、凝聚集体智慧、创新克难,更好地解决交通一体化过程中遇到的重大事项和问题,努力实现苏锡常综合交通运输一体化又好又快发展。

会上,苏州、无锡、常州三市交通运输局分别对各自综合交通运输规划建设及苏锡常一体化的发展思路和重点任务做了详细介绍,重点围绕以下等重点事宜、重大项目进行了深入交流和讨论。

一是强化顶层设计,加强对接交流,联合开展苏锡常综合交通一体化研究。二是完善区域内机场布局,构建江苏南部地区机场群。三是协同研究苏锡常区域铁路(轨道)交通“一张图”,推进铁路轨道多网融合工作,积极构建区域铁路(轨道)网。四是共建区域高速网,强化国省道互联,积极打通瓶颈路(断头路),加快实施公路互联互通。五是共同推进环太湖四好农村公路全国示范品牌路创建,区域公共交通融合发展,综合交通运输联合执法。

对苏锡常区域综合交通一体化发展战略合作协议进行了讨论,就加快构建具有苏南区域特色的一体化综合交通运输体系事宜,进一步明确了任务和分工,完善了工作机制,形成了一致意见。

会议最后,无锡胡小坚副局长(主持工作)、常州沈小勇局长、苏州陆文华局长一致强调,苏锡常三市综合交通运输部门必须深入贯彻习近平总书记关于扎实推进长三角一体化发展指示精神,扎实推进首届苏锡常一体化发展合作峰会、政府联席会议成果落地,明确目标任务、强化责任落实、建立工作协调机制,共同推进一体化工作,以综合交通一体化助推区域一体化进程,在引领江苏、协同提升长三角、服务全国高质量发展发挥积极作用,在全省乃至全国树立一体化发展的标杆。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号