首页>查看详情
南沿江城际铁路张家港段首个超100米跨连续梁顺利合龙
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/10/19 10:01:00   字号 【  
导读:

10月17日,南沿江城际铁路张家港段首个超100米跨连续梁顺利合龙,这是南沿江城际铁路在张家港市境内首个超100m跨连续梁合龙也是整条铁路的控制性节点工程之一。张家港工区左线特大桥跨204国道(64+116+64)m连续梁近期也将迎来合龙,梁体全长245.5米,最大梁高8.5m全梁共53个节段,两个大跨的顺利合龙将消除全线重大风险源,为中铁三局南沿江项目年底左线贯通奠定坚实基础。

南沿江城际铁路线路起于南京市江宁区,途经镇江句容市,常州金坛区、武进区,无锡江阴市,苏州张家港市、常熟市,止于苏州太仓市,设计速度350km/h,铁路建成后,张家港市到上海只需要半小时左右到南京只需1小时左右。

江苏南沿江城际铁路是长江经济带综合立体交通走廊的重要组成部分建成后将进一步缩短张家港与上海、南京的时空距离加速推动长三角一体化和长江经济带发展。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号