首页>查看详情
市交通运输局党组书记、局长陆文华检查冬季交通运输安全生产工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/12/31 09:22:30   字号 【  
导读:

12月30日,元旦即将到来,假日期间将迎来群众出行高峰,为进一步做好冬季和岁末年初交通运输安全工作,保障全市交通运输安全形势持续稳定,市交通运输局提前谋划,周密组织,在全市交通运输领域部署开展了冬季安全大检查。12月30日,市交通运输局党组书记、局长陆文华分别检查了城市公交、“两客一危”道路运输冬季安全生产工作。

在苏州公交欧尚超市首末站,陆文华局长首先看望慰问了一线公交员工,询问了雨雪天气安全防范措施,班次运力安排情况,驾驶员工作生活状况,并现场检查了场站内部环境秩序。

在苏州锦宏汽车服务有限公司,陆文华局长详细询问了公司生产经营情况,检查了旅游包车、厂包车日常安全管理工作开展情况。

在苏州中环货运有限公司,陆文华局长听取了企业负责人安全管理工作情况汇报,现场检查了危险品运输车辆动态监控系统运行情况,详细询问了公司驾驶员队伍安全管理工作开展情况。

陆文华局长在检查中指出,临近年底,生产经营活动频繁,企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,加之低温雨雪冰冻恶劣天气增多,交通运输安全生产形势严峻复杂,各单位、各部门要采取切实有效措施,全力保障交通运输安全形势稳定:要进一步加强组织领导。要坚守红线意识、底线思维,进一步提高思想认识,全面压紧压实安全责任。在总结评估“一年小灶”工作的基础上,深入推进“三年大灶”专项整治。要强化党建引领,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真开展“百日行动”。要强化道路运输安全监管。针对即将到来的元旦、“春运”、春节等重要时段,深化“保安全、保畅通、强服务”专项行动,全面排查“人、物、环、管”四个方面安全隐患,加大“两客一危”道路运输、普货运输、非法营运等重点领域执法检查力度,会同公安等部门深入开展道路运输事故分析,做到隐患见底、措施到底、整治彻底。要认真落实雨雪冰冻防范措施。加强值班值守和应急处置力量调配,做好机械设备、抢险物料等应急保障工作,强化巡查检查。督促公共交通、道路客货运输企业严格落实冬季安全防范措施,强化驾驶人员雨雪冰冻天气驾驶技能、应急能力培训教育,确保行车安全。要突出系统思维综合治理。坚持“零事故零伤亡”安全管理理念,推进交通运输安全生产“政府主导”转向“社会共治”,积极构建良好的交通运输安全生态圈,推动企业主动落实安全生产主体责任,提升交通运输本质安全。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号