首页>查看详情
第29届智能交通世界大会创新大赛启动 江苏省交通厅与苏州市政府签署合作框架协议
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/26 10:37:06   字号 【  
导读:

今天,第29届智能交通世界大会创新大赛暨第一届“姑苏杯”长三角智能交通创新技术应用大赛在苏州启动,江苏省交通运输厅与苏州市政府签署交通运输现代化示范区合作框架协议。省委常委、市委书记曹路宝,省综合交通运输学会理事长史和平,省交通运输厅厅长吴永宏出席相关活动,市委副书记、市长吴庆文致辞。

据悉,第29届智能交通世界大会将于明年10月在我市举办。作为大会的预热活动,本次大赛以“数字交通、高质量发展”为主题,由上海、江苏、浙江、安徽三省一市联合主办,将于今年9月至明年7月举行。

大赛将通过网络报名形式,向全国乃至全球范围内从事公路、水运、轨道交通、航空、城市交通等领域智能交通研究、设计、实施、管理、产品研发的企事业单位、社会团体、相关高校的科技人才,公开征集参赛作品,通过整合行业创新资源、营造行业创新氛围、培育行业创新人才,为智能交通领域创新发展提供动力,加快推动交通运输行业向数字化、智能化发展。

吴庆文在致辞中表示,近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,认真落实交通强国、交通强省战略部署,积极抢抓长三角一体化战略机遇,加速构建现代综合立体交通运输体系,建成了交通运输指挥中心等一批智能交通平台,成功创建全省首批车联网先导区、首个数字交通示范区。此次创新大赛对整合创新资源、培育创新人才、积蓄创新动能,加快推动行业向数字化、网络化、智能化发展,具有重要意义。诚挚邀请专家和业界精英积极参加智能交通世界大会,热忱欢迎更多优秀企业和创新项目落户苏州、加码苏州。

当天,江苏省交通运输厅与苏州市政府签署了交通运输现代化示范区合作框架协议。协议紧扣“现代化”发展方向,聚焦构建面向世界双向开放的现代化综合交通枢纽通道、打造辐射全国一体融合的现代化综合交通网络、完善人民满意便捷高效的现代化客货运输体系、探索先进适用智慧高效的现代化数字交通体系、健全科学高效协调创新的现代化交通治理体系等五个方面,共同推进交通运输现代化示范区建设。

长三角沪苏皖浙三省一市交通厅(委)、总工会、人社厅(局)、团省(市)委、省(市)妇联负责同志;市委常委、秘书长潘国强,副市长施嘉泓,市政府秘书长陈羔参加相关活动。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号