首页>查看详情
陆文华局长“四不两直”督查公共交通疫情防控工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/08/17 10:41:59   字号 【  
导读:

815日下午市交通运输局陆文华局长带队,采用“四不两直”的方式,对苏州市区公共交通疫情防控措施落实情况进行督查。

陆文华先后乘坐932路、307路、1路公交车,查看轨道交通1号线、2号线、4号线部分站点,沿途亲身感受客流密度情况,检查公交车驾驶员、轨道交通安检人员检查乘客佩戴口罩、查验健康码和测温等防疫措施落实情况。

陆文华在苏州市火车站出站口详细了解了入苏旅客身份查验、中高风险旅客自主申报和工作人员轮班制度等情况。在火车站出租车上客点,陆文华对出租车司机营运中防疫措施落实情况进行检查,要求现场执勤的交通运输执法人员和出租车驾驶员务必提高思想认识,在做好自我防护的同时主动提醒乘客规范佩戴口罩,每日对车辆的重点区域和重点部位进行消毒,加强通风换气。

最后,陆文华来到公交一分公司,对公司防疫物资配备情况和车辆消杀情况进行现场检查,要求公交公司不折不扣落实企业疫情防控主体责任,切实做好公交车的消杀防护和一线从业人员的健康管理工作,站点要做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备。近期正值雨季汛期,陆文华提醒公交车司机车辆行驶积水路段和地下通道时,一定要注意行车安全。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号