首页>查看详情
南沿江城际铁路张家港段跨G346连续梁顺利合龙
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/06/08 13:21:00   字号 【  
导读:

667时,随着最后一节段混凝土浇筑完成,南沿江城际铁路张家港段上跨G346国道连续梁顺利合龙,标志着南沿江城际铁路建设又突破了一个施工难点。该桥梁是由中铁二十二局施工的中跨跨越G346国道正上方、边跨跨越太子圩港的高铁连续梁,其边跨长度70米,中跨长度108米,全长249.5米,桥梁建筑总宽度12.9米。

面对铁路建设任务重、困难多的实际情况,为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥党组织政治引领、党员示范带头作用,积极实践党史学习教育成果,张家港市交通运输局党委以市铁路建设服务中心党员先锋团队为主体,联合张家港市境内铁路主要参建单位项目部,组建党建联盟,成立了铁路先行军行动支部,为铁路建设保驾护航。

G346国道是张家港连接江阴和常熟的主要通道,交通流量非常大,在保障正常通车的情况下,在其上方开展大型高铁工程建设是一项非常具有挑战的工作。

为做到高铁施工、保障交通两不误,铁路先行军行动支部把学党史、悟思想、办实事、开新局具体实践到工程建设中,一方面会同项目部创新施工方式,采用全封闭带托底盘的轻型挂篮对称悬臂浇筑施工,作业效率更高、安全风险更低;另一方面协助项目部对接市交警大队和路政大队等相关部门,优化施工期间交通组织方案设计,落实施工期间安全管理。

此外,项目部在施工现场创新采用智能化、信息化管控措施,运用智管云系统,实现了安全隐患人人查、人人管的良好局面,确保了整个施工过程中的安全,为人民群众出行提供了强有力的安全保障。

南沿江城际铁路跨G346连续梁合龙,打通了箱梁架设通道,为架梁工作的顺利开展奠定了基础。目前,南沿江城际铁路张家港段桥梁钻孔灌注桩和承台基本完成,墩身完成99%,箱梁预制完成81%、架设完成71%

南沿江城际铁路是国家八纵八横铁路网中沿江大通道的重要组成部分,设计速度350公里/小时。南沿江城际铁路至太仓站后利用沪苏通一期进入上海,开通运营后,张家港到上海只需半小时左右,到南京只需1小时左右。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号