首页>查看详情
苏州市铁路办开展党史学习教育专题党课活动
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/08/31 13:36:58   字号 【  
导读:

826日,为深入贯彻党中央、省市关于党史学习教育工作要求,苏州市交通运输局机关第四党支部书记、苏州市铁路办副主任朱丹讲授中央有号召,铁路有行动专题党课,苏州市铁路办全体党员、团员参加。

党课开始之前,朱丹带领全体人员深入学悟习近平总书记关于党史学习教育重要论述,了解学党史为什么学、学什么、学习目的、怎么学,同时领学了近期发布的中国共产党党内法规体系相关章节。

专题党课学习回顾了建党百年来中国铁路的发展历程。在党的坚强领导下,中国铁路经历了从起跑严重落后到并跑再到领跑的飞速发展,见证了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大复兴。在这波澜壮阔的一百年,中国铁路坚决听党话、跟党走,为革命胜利、经济发展和人民幸福作出了重要贡献。

朱丹指出,在各个历史时期,中国铁路始终担负着开路先锋和先行官的重任,铁路产业大军的血脉中始终流淌着最听党的话、永远跟党走、特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的光荣传统和红色基因。

朱丹强调,今年是十四五开局之年,也是加快建设交通强国的开局之年。站在新的历史起点上,苏州市迎来了铁路建设历史性机遇,市铁路办全体干部职工要时刻牢记初心使命、赓续铁路红色血脉,以满足人民群众日益增长的美好出行需求为根本目的,抓住铁路建设大发展的历史性机遇,加快推进全市多层次铁路高质量一体化发展,助力苏州打造国际铁路枢纽城市,推动苏州高质量发展走在全国全省前列。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号