首页>查看详情
马文欣副局长督查沪苏湖铁路苏州段建设并慰问一线施工人员
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/08/10 16:58:00   字号 【  
导读:

810日,苏州市交通运输局副局长马文欣带队前往沪苏湖铁路中铁十九局吴江梁场开展高温慰问并督查项目疫情防控和工程建设情况。苏州市铁路办副主任朱丹,苏州市交通运输局建管处,苏州市铁路办各处室负责人以及吴江铁路建设服务中心相关负责人参加。

      在沪苏湖铁路中铁十九局吴江梁场,马文欣为一线施工人员送上防暑降温慰问品,嘱咐大家做好防暑降温和疫情防控工作,并察看了梁场预制现场、钢筋加工厂、料场、搅拌站等现场作业情况,详细了解项目施工及管理人员疫苗接种情况、施工进度、防汛防台工作以及项目施工中的困难和问题。

随后,在梁场营区驻地召开座谈会,听取了沪苏湖铁路苏州段各标段汇报防汛防台、防疫、工程建设进展以及需要协调解决的困难和问题,听取了吴江区铁路建设服务中心关于征地拆迁进展情况的汇报。苏州市交通运输局建管处以及苏州市铁路办各处室分别从疫情防控、征地拆迁、工程建设以及信息宣传等方面开展交流讨论,提出相关意见建议。

马文欣认真听取了沪苏湖铁路苏州段各标段相关工作进展情况汇报,对沪苏湖铁路征地拆迁工作、工程施工、防汛防台以及疫情防控等工作取得的成效予以充分肯定,并逐一回应了各施工单位的诉求和问题,表示将全力以赴配合施工单位保障项目顺利推进。

马文欣指出,沪苏湖铁路是长三角一体化重大示范项目,也是苏州市年度重大工程项目,对于加快完善苏州字形干线铁路网,打造三枢纽、三示范具有重要意义。为高质量完成年度计划,对沪苏湖铁路下阶段工作提出4方面要求,一是征地拆迁工作要攻坚克难,全力以赴加快实现清零。当前沪苏湖铁路征地拆迁工作虽然已接近尾声,但仍有部分零星节点尚未完成清障,各相关单位要提高责任感和紧迫感,压实责任、密切配合,能快则快抓紧实现清零,确保施工无障碍推进;二是坚定不移完成工程投资计划。沪苏湖铁路项目已纳入市重点工程投资计划,各参建单位要抢抓施工节点,倒排工作计划,确保完成年度工作目标;三是疫情防控不放松,全面落实属地防疫工作要求。沪苏湖铁路各标段要结合属地要求,做好施工现场封闭管理工作,做到常态化管理、不留死角,确保万无一失。四是做好防暑降温工作,确保铁路安全生产。各项目部要进一步落实高温防暑降温措施,合理调整施工人员作息时间,做好夏季食堂卫生和食品安全等工作。同时,针对夏季高发的台风、暴雨等极端天气,切实做好施工现场防台防汛相关工作。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号