首页>查看详情
沪苏湖铁路江苏段工程站前3标吴江梁场首榀箱梁成功架设
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/08/20 10:38:19   字号 【  
导读:

817日上午9时,在中铁十九局集团沪苏湖铁路工程站前3标吴江梁场,36米高的两台跨墩提梁机同时提起首榀长32.6米、宽12.6米、高3.035米、重821.86吨的预制箱梁,成功架设,工程建设迈出关键性一步,标志着沪苏湖铁路苏州段预制箱梁架设分项工程正式开工,线上工程施工进入新阶段。

    中铁十九局集团沪苏湖铁路工程站前3标吴江梁场位于江苏省苏州市吴江区,设于里程DK81+000线路左侧。梁场紧邻黎民北路。梁场总占地面积约155亩(其中红线用地约10亩),主要负责供应新建上海经苏州至湖州铁路工程站前标苏湖特大桥吴江桥段、苏湖特大桥盛泽桥段共478榀双线简支箱梁的预制架设任务。

承建单位秉承合力精耕、快速高效的项目管理理念,科学谋划合理布局,顺利完成了大临建设、预制箱梁相关方案评审、原材料准备等前期准备工作,为沪苏湖铁路有序推进创造了有利条件。

沪苏湖铁路位于上海市西部、江苏省南部和浙江省北部的长三角核心区域,是连通上海、苏州、湖州等长三角重点城市的重要铁路运输通道。该项目是长三角铁路网的骨干线路,也是苏州字形铁路网络的重要组成部分,线路全长163.8公里,其中江苏段约52.156公里(全部位于吴江境内),设苏州南(汾湖)、盛泽两个站点,设计时速350公里。建成后,将与沪杭高铁、宁杭高铁、湖杭高铁相连,共同构筑起长三角核心区城际快速铁路客运网络,强化上海对长三角核心腹地的辐射功能,促进区域一体化高质量发展。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号