首页>查看详情
致全市巡游(网约)车驾驶员及经营者的疫情防控倡议书
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/08/03 14:26:27   字号 【  
导读:

当前全球疫情仍在蔓延、国内接连出现局部和聚集性疫情,特别是南京禄口机场新冠肺炎疫情给我们敲响了警钟。

出租汽车承担着广大市民个性化出行的重要使命,面对疫情防控严峻复杂形势,为了您和家人的身体健康和生命安全,苏州市交通运输综合行政执法支队特向广大巡游(网约)车司机师傅们提出以下倡议:

一、主动接种疫苗。主动前往医院、社区医疗机构等疫苗接种点及时接种新冠肺炎疫苗,健康自己,造福社会,助力共建“免疫长城”。

二、做好个人防护。每日进行自我健康监测,遇发热、咳嗽等症状及时报告、就医。营运期间自身要全程规范佩戴口罩,同时主动要求乘客也必须全程佩戴口罩。

三、加强消毒通风。每日至出租车服务区或公司指定消毒点对车辆全面消毒。要定时开窗通风,保证车内空气流通,随车配带消毒药品和工具,对门把手、座椅、拉手等高频次按触部位要增加消毒频次。

四、减少直接接触。对不戴口罩的乘客一律劝拒乘车,请乘客在乘车过程中后排就座,并尽量减少交谈。尽量推荐乘客使用电子支付,避免近距离、直接接触。

五、强化经营区域。严格执行运营管理规定,不擅自承接前往中高风险区域的业务。

六、理性科学应对。掌握新冠肺炎防护知识,关注了解疫情最新动态,做到不恐慌、不信谣、不传谣。

针对巡游车企业和网约车平台公司,苏州市交通运输综合行政执法支队特提出以下倡议:

一、严格开展驾驶人员的行程管理。要落实好驾驶人员健康档案和驾驶员上岗体温检测日报制度,出现发热情况的驾驶员不得从事运营,平台不得派单。

二、严格排查疫苗接种、核酸检测。要立即排查驾驶员疫苗接种和核酸检测情况,加快推进疫苗接种工作,确保8月31日前从业人员的疫苗接种率达100%。

三、严格实施“健康码”查验制度。要落实驾驶员“健康码”每日查验上报制度,对出现“健康码”黄码或红码的驾驶员,一律不得从事运营,平台不得派单。

四、严格落实企业的运营管理责任。要加强内部管理,严禁向未取得许可车辆、驾驶员派单。要通过电子围栏、GPS监控等手段,督促驾驶员不得擅自前往中高风险区域。

全市巡游(网约)车驾驶员及经营者们,疫情面前,没有旁观者,让大家携起手来,积极响应,立即行动,齐心协力,共同打好疫情防控阻击战!

(市执法支队)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号