首页>查看详情
市交通运输局开展城市绿色货运配送发展专题调研
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/09/02 10:07:47   字号 【  
导读:

831日下午,市交通运输局局长陆文华、副局长钱敏磊,以及市交通运输综合行政执法支队相关负责人一行,现场调研了国智(苏州)城市配送有限公司和苏州浩晨达货物运输有限公司等两家绿配示范企业,并与苏州观岳新能源科技有限公司、苏州蓝速新能源汽车有限公司、苏州嘉洋汽车科技有限公司、苏州八匹马供应链有限公司等四家绿配示范企业进行了座谈交流。

在国智(苏州)城市配送有限公司和苏州浩晨达货物运输有限公司现场调研时,陆文华详细询问了社区团购相关仓配一体化业务开展的情况,以及绿配司机的平均收入情况,认真听取了企业和司机的意见建议和诉求,并鼓励企业把城市配送业务做精做大做强,更好的服务苏州老百姓。

现场调研结束后,调研组返回苏州市交通运输局,与苏州观岳新能源科技有限公司、苏州蓝速新能源汽车有限公司、苏州嘉洋汽车科技有限公司、苏州八匹马供应链有限公司等四家具有代表性的绿配示范企业,进行了座谈交流。

陆文华认真听取了企业对行业发展、营商环境、政策诉求和驾驶员关怀等方面的意见建议,并要求市交通局和执法支队相关部门:

一、科学评估苏州市绿色货运配送行业发展现状,梳理下一步发展思路和规划;

二、联合相关管理部门,共同研究优化示范企业和绿配司机关心的通行、停靠、充电和运营奖补等方面的政策;

三、依托绿色配送专业委员会,开展非公党建相关工作,及时了解和梳理反馈司机朋友诉求,加强对一线绿配司机的关怀。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号