首页>查看详情
2022年苏州市公路水运工程安全员职业技能竞赛决赛顺利举行
信息来源:苏州市交通工程质量监督站 发布时间:2022/06/30 14:59:54   字号 【  
导读:

629日,由苏州市总工会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市交通运输局联合举办的“吴地工匠”职业技能系列竞赛——2022年苏州市公路水运工程安全员职业技能竞赛决赛在阳澄西湖服务区顺利收官!本次大赛为全市职工职业技能一级竞赛,集中展示了苏州大力推进公路水运工程安全生产教育的成果。

此次竞赛活动得到了全市公路水运工程广大从业人员的积极响应,各参赛代表队广泛开展了以业务学习、岗位自训、结对互训等方式的练兵,12支参赛队进入决赛阶段。通过技能、实操、理论、挑战等四个环节,最终,张家港市代表队获得一等奖,相城区和市交建公司代表队获得二等奖,昆山市代表队、吴江区代表队、市水运指代表队获得三等奖。

本次大赛集中展示了近年来大力推进公路水运工程安全生产教育的成果。我市始终坚持以“平安工地”建设为载体,以安全生产标准化建设为支撑,以科技创新为引领,通过各类安全生产专项行动的有力开展,全面深化人员安全教育培训,促进落实安全管理责任,确保了全市公路水运工程安全生产形势持续稳定向好。“十三五”以来,全市共创建140个省级“示范工地”、16个省级“示范工程”,其中2个工程被评为全国“示范工程”,通过数量、创建水平始终位于全省前列。

工程是经济的脉络和文明的纽带,交通事业已成为社会主义现代化的开路先锋,交通安全关系到千家万户的幸福,抓好交通行业安全生产工作、确保安全生产形势持续稳定意义特殊而重大。

接下来,我市将继续加强公路水运工程安全生产领域的全方位投入,持续强化参建人员的安全生产教育,确保我市公路水运工程安全生产水平持续稳定。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号