首页>查看详情
海事部门全力保障端午期间水上交通安全
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/06/23 16:33:40   字号 【  
导读:

端午在即,市地方海事局及时传达市交通运输局安全生产工作紧急会议精神,加紧再部署再落实,做好汛期和端午期间水上交通安全监管工作,全面保障辖区水上交通安全。

一是提高政治站位,全体职工认真学习习近平总书记关于安全生产指示精神,各海事所、大队落实好《关于切实做好当前及2020年“清明”“五一”“端午”节假日期间全市辖区水上交通安全监管工作的通知》和《苏州市地方海事局关于做好2020年度防汛防台风工作的紧急通知》文件要求,强化红线意识,坚持底线思维。

二是开展安全大检查、安全自查。及时排查隐患,对排查出的隐患逐一跟踪整改,确保隐患整改措施落实到位。6月23日,海事局周保清副局长带队到浒关海事所进行汛期和节前安全检查。检查组一行来到京杭加油站,重点检查加油站的防汛、船舶防污染、消防救生等应急处置设施,要求企业落实安全主体责任,做好防汛防台风工作,完善汛期河水漫堤防泄漏措施,加强安全自查消除安全隐患。

三是加强巡航检查,扩大防汛宣传,强化辖区企业和船户的防汛防台风意识,特别是低洼地区和水工作业施工区。做好辖区防污染工作,加强大运河排污口和加油站、船的检查,督促其完善汛期河水漫提防泄漏措施;

四是加强应急值守,保障信息畅通,各部门严格落实领导带班和24小时值班制度,及时上报信息,严禁信息倒流。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号