首页>查看详情
苏州高速公司全力做好端午小长假高速公路安全保畅工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/06/28 18:21:58   字号 【  
导读:

6月25日至27日是端午小长假,根据我国对法定节假日高速免费通行的相关规定,端午小长假高速不免费。今年端午小长假受梅雨天气影响,整个节假日期间,公司全线总流量为52.3万辆,单日最高流量出现在端午小长假首日6月25日,车流量达179461辆。其中,苏嘉杭高速流量为45.95万辆,同比去年下降3.71%;常嘉高速流量为63480辆,同比去年增长14.22%。端午小长假期间,苏州高速公司积极应对,全力做好安全保畅工作。

一是安全生产“稳”起来。公司以“安全生产月”活动为契机,开展安全生产专项检查,公司安委办派出检查小组,以“四不两直”的形式,对重点单位、重点部位进行检查,及时排除隐患。同时,针对当前防汛工作,切实加强沿线防汛排查,做好应急处置工作。

二是道路行车“畅”起来。一方面,提前做好营运设备的检查工作,并对重点站口进行布置,合理调配人员排班,确保车辆安全快速通行。另一方面,指挥调度中心加强与相关单位联动,清排障车辆快速出车,提高清障效率。此外,加强危化品运输管控和入口拒超工作,进一步压实责任、提高员工责任心,防范化解重大安全风险。

三是疫情防控“严”起来。继续加强疫情防控,收费站每日做好CPC消毒工作,收费员上班期间坚持佩戴口罩、护目镜等防护装备;服务区全面落实疫情防控期间开放堂食及安全生产工作,加强对食堂的管控,严把采购、制作、储存关,保证生、熟食分开;公司办公场所定时消毒、通风,做好人员温度检测工作。

四是站口形象“靓”起来。各单位继续做好亲情服务、便民服务和延伸服务。同时,做好垃圾分类政策的宣传工作,树立良好窗口形象。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号