首页>查看详情
绕城公司着力“四个零”积极做好端午期间保通保畅工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/06/28 18:22:50   字号 【  
导读:

端午佳节到来,社会公众出行频率高,叠加不予免费放行的特殊性以及汛期天气的不稳定性,使得高速公路保畅工作任务加剧。经统计,6月25日0:00至6月28日0:00,绕城全线流量合计为83.25万辆,较去年同期(80.94万辆)增长2.90%。

为积极应对端午小长假期间车流量激增现象,绕城公司充分分析总结以往大流量保畅工作经验,结合此次端午节假日面临的新形势、新变化,提前谋划、精细部署,全力应对假期安全保畅工作,确保节日期间道路整体运行平稳,安全畅通。

瞄准关键,确保现场畅通“零拥堵”。各收费站结合往年车流同期比分析,进一步健全完善应急预案,合理申领调配卡票钱,配足人手,开足车道,高峰期间及时根据流量调整ETC车道和人工混合车道比例,渠化车道,优化配时,切实提高车辆通行效率。同时,在端午期间严格执行24小时应急值守和领导带班制度,加强值班力量,确保各类突发事件得到高效、快速应对和处置。

聚焦管控,实现超限超载“零放过”。针对超限超载现状,结合端午车流形势,绕城公司统一思想、积极作为,切实把好源头关。一是入口管控到位。加强入口管控力度,对超限超载、危险品车、摩托车等禁上高速车辆及时进行劝返,筑牢入口管控“铜墙铁壁”。二是出口惩治到位。加大对出口非法超限超载车辆的打击力度,及时做好出口超限车辆的取证和黑名单录入工作,健全完善“一路三方”协同机制,做到信息互通、数据共享,杜绝非法超限超载车辆驶入驶出高速公路。

锁定重点,立足设备运营“零故障”。为避免近日气温升高和梅雨潮湿对设备运转造成影响,公司提前组织专人对全线25个收费站现场收费疏堵排水等情况进行了全面隐患排查,各收费站加大设备巡检,提前对收费车道费显黑屏、栏杆机不落杆、抓拍故障等设施设备进行细致排查。同时,健全完善机电故障快速反应机制,各站收费班长、运维人员及维护单位共同组建“机电故障报修群”,一旦发现问题,及时通过信息群发送故障图片和故障说明,由维护单位第一时间回复处理,减少层层上报时间差,提高设备维护效率。

紧扣细节,凝聚优质服务“零距离”。端午期间,各收费站全面做好各类文明服务、便民服务和收费现场卫生清扫工作,做好收费异议、端午收费以及新政策的解释工作,消除司乘疑虑,减少不必要的纠纷,持续擦亮“和美”服务窗口形象。各收费站和公司稽查部门通过现场与非现场相结合的方式,进一步加强对收费服务、岗位纪律以及环境卫生的稽查力度,增强节日期间温馨服务意识和服务能力。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号