首页>查看详情
市交通运输局召开港口污染治理工作推进会
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/06/29 13:59:09   字号 【  
导读:

为加快推进我市港口污染防治工作,保质保量如期完成我市港口码头污染防治设施建设工作,6月28日下午,市交通运输局召开港口污染治理工作推进会。市交通运输局王新明副局长、市局港航管理处负责人以及各市(区)交通运输局、市地方海事局、运管处分管领导及部门负责人、太仓港口管委会部门负责人参加会议。

会议传达了近期省厅关于做好港口码头污染防治工作的文件及会议精神,解读了港口码头污染防治设施建设相关要求,分析当前面临的形势和挑战,并部署下一阶段污染防治工作。会上,各单位对港口码头船舶污染物接收设施建设情况、第三方转运协议签订情况和港口粉尘在线监测设施建设情况等进行了相互交流,沿江港口管理部门汇报了水平运输机械淘汰治理情况。

会上,王新明副局长强调,习近平总书记多次就生态环境治理作出重要指示批示,各单位要切实提高政治站位,坚决扛起港口码头污染防治责任,不能有丝毫含糊,不能打任何折扣,要以扎实的治理成效践行“两个维护”。一是加快完成港口船舶污染物接收设施建设,要高度重视港口码头污染防治工作,督促辖区持证的港口码头经营企业今年6月底前必须全部按要求完成港口码头船舶污染物接收设施的建设任务;二是抓紧完善港口自身环保设施,要督促辖区持证的港口码头经营企业今年6月底前,完成港口码头自身水污染防治设施的建设、改造和完善;三是切实强化港口防污设施运行管理,要督促辖区持证的港口码头经营企业严格落实靠港作业船舶送交污染物的免费接收责任,不得以任何理由拒绝接收或变相收取接收费用;四是严格加大执法监管力度,辖区持证的港口码头经营企业凡在今年6月底未按要求完成船舶污染物接收设施和港口自身环保设施改造和完善的,所在地港口管理部门必须依法临时停止其码头作业,海事部门禁止船舶停靠,并责令限期整改到位,逾期未完成整改的,依法暂停经营,待设施建设达到规定要求后,方可恢复。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号