首页>查看详情
昆山启动里程碑及百米桩调整更新工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/09/15 16:27:33   字号 【  
导读:

为加强农村公路养护管理,推动公路标准化建设,营造良好道路通行环境,昆山市农村公路的里程碑及百米桩调整工作已经启动。此次调整依据最新的县道、乡村道网规划,涉及现有的17条县道、1057条乡村道,共计1222.715公里,预计9月中旬完成合同签订和备料工作,9月下旬逐步开展里程碑及百米桩现场调整布设,今年年底完成。

在此次调整中,里程碑编码规则仍按照路线代码加三位路段序列号定制,行政等级代码分别对应为:县道(X)、乡道(Y)、专用公路(Z)及村道(C),桩号从北至南,从东至西逐渐增大,且保证在全市范围内没有重复。编号的扩展是一个新变化,除现有1、2、3开头的原有农村公路外,还将出现大写字母(A-Z)作为序列号的新入库农村公路,即“老路老编号、新路新编号”。县道的编号将与公路的功能定位相结合。其中“1”开头表示由县城向外辐射的树状县道网,顺序码从正北方向顺时针依次增大;“2”开头表示南北纵向县道编号,顺序码从东向西依次增大;“3”开头表示东西横向县道编号,顺序码从北向南依次增大。

随着全市公路路网建设不断发展、完善,农村公路的规模也将逐渐趋于稳定。秉承着“做实存量、严控增量”的原则,合理科学地确定公路编号,提供产权明晰的路网数据,逐步提升现有农村公路通行质量和安全水平,对“十四五”期间高质量开展四好农村公路建设具有重要意义。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号