首页>查看详情
春申湖路快速化工程相城大道下穿提前贯通通车
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/09/11 16:46:01   字号 【  
导读:

9月9日,春申湖路快速化工程相城大道下穿主线及西半幅地面道路顺利贯通,标志着相城大道下穿比原计划提前8天贯通通车。

春申湖路快速化改造工程西起黄桥,沿现有春申湖路穿过相城区,并以隧道形式穿越阳澄西湖接中环北线一期。道路建成后,将贯穿相城区中心城区,联通高新区和园区。路线全长约16.56km,其中相城区段13.26km,主线按城市快速路设计,采用双向六车道标准,设计速度为80公里/小时,总投资137亿,相城区段占整体工程量的80%以上。

此次通车的相城大道下穿作为相城区连接南北方向的主干道,道路改造范围全长640米,下穿主体结构共17仓,14仓敞开段,3仓暗埋段。为确保顺利通车,相城区全力克服安全风险高、主城区人员密集、有限作业场地狭小、主城区协调压力大、连续交叉作业多、连续降雨、高温酷暑、施工任务繁重等问题,同时,为配合相城整体家具博览会大局,超前规划、优化整体施工组织方案,强化各部门、属地间的沟通,倒排施工周期、按小时卡控关键工序,强化人力、机械等资源配置,为相城大道下穿顺利通车提供了保障。

相城大道下穿比预计提前8天开通,将极大地提升城区南北大通道整体交通通行能力,为家具博览会的召开提供最大的交通支持,助力相城经济发展。

作为江苏省重点项目、苏州市单体最大市政项目,春申湖路快速化改造工程是苏州市中环快速路的组成部分,建成后,与中环西线、中环东线、中环南线等其他快速路共同构建苏州快速骨架路网,大幅缩短相城区核心区与园区的通勤时间。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号