首页>查看详情
苏州高速公司“四个强化”严把高速入口关
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/09/15 16:55:40   字号 【  
导读:

自高速公路入口拒超工作实施以来,苏州高速公司对管辖范围内的14个收费站入口严格执行全国“货车必检,超限禁入”的入口称重检测工作规定,严厉打击货运车辆违法超限超载行为,强化四项措施,严格守好高速公路入口关。今年截止9月11日,苏嘉杭高速入口拒超9635辆,常嘉高速入口拒超2460辆。

强化培训学习,提高员工素质。各收费站利用班组会议,集中组织收费人员开展业务培训,认真学习收费政策和操作流程,不断提升收费人员入口拒超的业务能力和责任心,确保在拒超过程中做到文件解释准确、用语规范。同时,公司要求收费人员对待超限超载车辆过程中,对司机做到耐心、真心、细心,有效预防投诉事件发生。

强化宣传,加强政策宣讲。各收费站在收费广场和安全岛醒目位置悬挂提示横幅和摆放宣传牌,并向司乘人员发放宣传单,不断提高宣传力度,扩大宣传面,让司乘人员了解到入口拒超的方针和政策。

强化落实,确保执行到位。各收费站各自成立拒超工作小组,专门负责对超限超载车辆的拍照取证、记录、解释和劝返等工作,做到高效指挥、快速处理,避免车道拥堵,保证收费站安全、畅通、有序的通行秩序。

强化联勤联动,提高处置效率。公司加强与交警大队的协调联动和密切配合,对劝返车辆做好政策解释和引导路线工作,切实保障收费站正常运营。

入口拒超是一项长期的艰巨工作,苏州高速公司将继续强化责任担当,以零容忍的态度,做好入口拒超工作,保障车辆行车安全。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号