首页>查看详情
党建联建聚合力 品质工程共打造——2020年常熟市交通重点工程质量月活动今日启动
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/09/10 14:00:36   字号 【  
导读:

9月8日下午,常熟市交通重点工程联合党支部“质量月”联建活动顺利举办。活动以“建设质量强国,决胜全面小康”为主题,以“平安百年品质工程”建设为核心载体,通过钢筋焊接技能比赛的形式,大力弘扬工匠精神,聚焦道路工程品质的整体提升。

该活动由常熟市交通重点工程联合党支部主办、524国道常熟莫城至辛庄段改扩建工程S2标项目部承办,新世纪大道北延、524国道常熟莫城至辛庄段、常台高速东互通连接线4个项目部派员参加。

启动仪式上,交通重点工程联合支部书记陆文军宣读了“质量月”活动主题、意义,要求以党建引领导工程建设,狠抓项目建设的各级责任落实,推进“平安百年品质工程”创建示范,推动我市交通工程质量全面提升,切实把道路工程打造成品质工程、民心工程、党建工程。联合支部副书记、524国道常熟莫城至辛庄段项目负责人朱鹤峰作活动方案介绍。联合支部委员、524国道常熟莫城至辛庄段S2标项目经理邓少平作施工质量提升表态发言,活动参与单位纷纷派员在“质量月”主题党日活动横幅上签名,代表项目建设单位对工程建设质量作出郑重承诺。随后,常熟市交通运输局党委委员钱建刚宣布“质量月”活动正式启动。

活动现场,4组参赛队伍已严阵以待,经过层层选拔的焊接精兵身着防护服,佩戴好绝缘手套,等待高手过招。评委组长一声令下,12位参赛选手娴熟地佩戴防护罩、调整电流、开始焊接,实操HRB400Φ22钢筋双面焊一组,现场顿时火花四射,烟雾叠起,将主题党日活动推向高潮。整个比赛持续约30分钟,比赛过程紧张有序,钢筋焊接成品送工程质安中心进行力学检测。评委组综合现场操作安全规范、焊接表面质量、焊接用时、焊接件检测强度等进行打分。

常熟市交通重点工程联合党支部以“一月一主题”联建活动为依托,支部建在项目上、岗位设在一线上、党旗飘扬在工地上,强化与项目施工方、属地政府、相关部门的协调配合,全力解决项目推进中有关的征拆用地、管线迁移、安全生产等工作,促进施工单位之前的技术交流与协作,合力确保工程优质、安全、高效推进!

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号