首页>查看详情
苏锡两地联合举办《机动车安全技术检验项目和方法 》标准培训班
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/09/15 16:28:30   字号 【  
导读:

9月13日,为使苏锡两地的综检机构更好地学习和应用新国标,掌握新国标新增和修改的检测内容、方法和要求,提高机动车检测业务水平和能力,苏州、无锡运输管理部门联合主办了GB38900-2020《机动车安全技术检验项目和方法》培训班。

本次培训在无锡市东方汽车城开班,由苏州市机动车维修行业协会、无锡市机动车维修行业协会联合承办。全市综检站60名技术负责人、质量负责人,以及各级行业主管部门参加了此次培训。

本次培训聘请了GB38900-2020《机动车安全技术检验项目和方法》标准起草人、公安部交通管理科学研究所孙巍主任作为主要授课讲师。孙巍主任从标准的起草背景、编写过程等入手,讲述了新标准修订的目的、意义,并重点解读了标准中变动的条目。

会后,参训学员纷纷表示,对新标准有了更清晰的认识,对如何结合自身岗位职责贯彻落实标准有了更明确的方向。此次培训对今后检测站如何开展升级改造、行业主管部门如何贯彻落实标准等有重要的推进作用。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号