首页>查看详情
常熟港危货企业安全生产标准化一级达标考评全部完成
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/11/19 16:03:08   字号 【  
导读:

近日,常熟千红石化港储有限公司通过了安全生产标准化一级达标考评,并取得了交通运输企业安全生产标准化建设等级(一级)证书,至此,常熟港6家甲A甲B类危险货物码头、仓储企业全部通过了安全生产标准化一级达标考评。

一是突出一个“早”字。根据《省安委会关于以更高标准更严措施管控交通运输领域重大安全风险的通知》(苏安〔2019〕14号)要求,港口处及时梳理需要达标创建的企业名单,在2019年下半年安全工作例会上传达文件精神,提前召开会议进行部署,要求相关企业充分认识此项工作的重要性和复杂性,尽早成立创建工作领导小组,制订工作计划,明确责任部门及人员,把创建工作作为跨年度重点工作,早启动,早完成。

二是强调一个“实”字。标准化创建不是目的,而是工作标准。此项工作全面反映危化品企业安全管理水平,推进安全管理在更高平台上规范持续运行,全力压降事故发生概率。港口处要求企业对照标准化建设体系内容,梳理各项工作情况,正视不足之处,狠抓薄弱环节,以此次创建为契机,促进安全生产工作内容更加全面,管理更加规范,标准更加高。

三是做到一个“保”字。此次达标创建工作任务重,时间紧,要求高,必须在2020年底前完成,未完成要停止经营。港口处加强与考评机构联系,询问创建工作问题难点,要求保进度、保质量,决不能因在规定时间完成而降低标准,也决不能因标准要求高而久拖不决;每月走访参评企业,要求企业负责人亲自协调解决考评过程中遇到的问题,确保按期通过考评。针对项目中涉及到行业监管部门的内容,港口处第一时间整理相关资料,出具相应文件,加强沟通协调。

此次创建启动早、人员足、工作实,10月份最后一家企业顺利取得证书,提前完成了年度重点工作。下一步市常熟交通港口部门将认真督促相关单位持续运行标准化体系,全面扎实抓好安全生产工作,确保常熟港危化品领域安全形势稳定可控。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号