首页>查看详情
绕城高速常昆段独柱墩桥梁提质升级项目顺利通过竣工验收
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/01/06 16:04:56   字号 【  
导读:

根据省交通厅、市交通局、市公路处等上级主管部门要求,苏州绕城高速公路有限公司积极开展独柱墩桥梁提质升级工程。苏州绕城高速公路全长216公里,共有桥梁392座。绕城公司委托专业设计单位对绕城高速全线392座不同类型桥梁进行专项筛查,其中独柱墩桥梁有99座,共有231联需要进行支座脱空、梁体抗倾覆验算。根据验算成果,99座独柱墩桥梁中有57座不满足现行规范抗倾覆要求,需要进行提质升级。

绕城公司在全面掌握独柱墩桥梁健康状况的基础上,精准发力,全面启动实施独柱墩桥梁提质升级工程。公司党委领导班子靠前指挥,亲自作战,多次赴独柱墩桥梁现场查看情况,共同研讨桥梁加固方案。在勘察¬—研讨—再勘察—再研讨中,依据最新桥梁设计规范,采用增设桩基立柱、增设抗拉拔装置、增大桥墩截面等加固手段,提高桥梁抗倾覆性能,为独柱墩桥梁专项工程制定专业的提质提档计划。按照计划,预计于1月中旬完成全部提质升级工程。

2020年12月31日,先期进场的常昆段独柱墩桥梁加固项目已率先通过验收。参加验收会议的有苏州交通投资有限责任公司、苏州高速公路管理公司、苏州市路达工程监理咨询有限公司以及设计单位湖北建科国际工程有限公司和施工单位苏州大通工程建设有限公司的代表和专家。

居安思危,慎始如终。绕城公司通过独柱墩桥梁提质升级工程,确保了独柱墩桥梁的安全主体责任落实到位,确保了绕城高速桥梁倾覆安全隐患治理到位,满足了人民对美好出行的向往需求。通过常昆段工程的建设,公司和各个参与方都积累了经验,进一步了解了高速公路独柱墩桥梁的施工作业的特点,为正在开展的其他标段独柱墩桥梁提质升级项目的实施提供了很好的借鉴作用。(绕城公司供稿)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号