首页>查看详情
常熟召开内河港口码头环保问题整改工作推进会
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/01/12 17:31:50   字号 【  
导读:

近日,常熟市交通运输局牵头组织召开常熟市内河港口码头环保问题整改工作推进会。会上,各镇(街道)分别汇报了辖区内工作推进情况,市有关部门就政策解读和下阶段工作作细化部署。

目前全市内河港口码头环保问题整改工作在全市各级各部门的领导下卓有成效、有序开展。但我市内河港口码头整改工作数量多、时间紧、任务重,全市各级部门要进一步细化工作措施,加快推进环保问题整改工作。

会议强调,一是把握时间节点,全面推进整改工作。1月10日前,全市各镇(街道)政府要全面完成土地性质核查;2月底前,对环保手续不齐的码头企业完成环评报告表编制,并报送至行政审批窗口;3月底前,全面完成内河码头环保手续补办和验收。二是省级生态红线范围内的码头要形成退出机制。据统计,全市共有14家码头位于省级生态红线范围内,所涉镇(街道)政府要将情况说明报至整改办,并要求所涉码头企业对五年内主动退出作出承诺。三是把握此次行动机遇,推动码头产业升级。通过本次内河港口码头环保问题整改工作,各镇(街道)政府要牢牢把握机遇,清退一批“老、破、小”码头,研究探索码头集中作业区规划方案,推动我市内河港口码头行业高质量、高水平发展。(常熟局供稿)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号