首页>查看详情
苏州高速公司扎实做好清明节期间高速公路安全保畅工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/04/06 10:25:00   字号 【  
导读:

今年清明小长假三天(4月3日-5日),苏州整体天气情况较好,前来苏州踏青、扫墓的司乘人员较多,节假日期间,苏州高速出入口总流量为86.18万辆,日均为28.727万辆,7座以下小客车出口免费通行37.39万辆,其中,常台(苏嘉杭)高速总流量75.33万辆,常嘉高速总流量10.85万辆。为给广大司乘提供安全、畅通、舒适的出行环境,苏州高速公司结合往年经验,提前部署,科学谋划,狠抓落实,做好了2021年清明节期间安全保畅工作。

一是严格落实营运保畅工作。公司提前下发《2021年清明期间免收小型客车通行费工作方案》,明确工作职责,细化责任分工,要求各收费站根据流量实际,科学设置ETC、EMTC及小客专用车道,确保车辆快速通行。同时,加强“两客一危”以及大件运输车辆的管控工作,严格入口拒超工作。此外,各收费站安排人员值守,核查ETC专用通道、小客免费专用通道,重点稽核不符合优惠条件车辆逃费行为,在条件允许的情况下现场拦截追缴,对无法拦截的车辆做好记录,后期固化证据予以追缴。    二是严格落实安全生产工作。依托“安全监管平台”,深入、细致地开展安全生产检查隐患排查,将安全检查、隐患治理和日常安全生产工作相结合,堵塞各类安全漏洞。同时,要求服务区分公司加大大客车非法上下客的监管力度,营运分公司做好收费人员穿越车道时的安全工作,应急救援分公司加大道路日常养护作业、清障施救作业等作业的安全监管,相关业务部门加强对合同养护单位、道路专项工程施工等委外单位日常监督,全力保障道路畅通和人身安全。

三是严格落实疫情常态化工作。公司继续采购疫情防控用品,保证一线人员防护到位,将口罩不摘、定时测温、消毒通风、人员排查等防控措施做实做细。服务区优化餐饮供给,提供简餐,引导分散用餐,并加强广场冷链物流车的停放管理,严格落实“人物并防”的防控措施。同时,在收费站、服务区等显著位置张贴接种新冠疫苗宣传海报,积极组织志愿者向广大群众宣传接种疫苗的安全性及重要性。

四是严格落实24小时值班制度。公司严格执行24小时专人值班制度和领导带班制度,严格遵守工作信息和事故信息报告制度,稳妥处理突发事件,确保24小时信息渠道畅通。

(高速公司)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号