首页>查看详情
陆文华局长带队开展节前公路安全检查工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/09/13 09:08:01   字号 【  
导读:

2021年9月10日下午,中秋、国庆两节即将到来,市交通运输局局长陆文华前往阳澄西湖隧道管理中心、G346交通安全精细化提升施工现场开展安全检查。市交通运输局安保处、市公路事业发展中心、常熟市交通运输局相关人员陪同检查。

在阳澄西湖隧道管理中心,陆文华详细询问了隧道目前运行的基本情况、防汛防洪排水功能以及火灾报警系统,认真查看了隧道的监控视频,了解防汛应急预案、防汛物资储备、人员配备和值班值守等情况。

在G346交通安全精细化提升施工现场,陆文华认真检查了工程实施情况,听取了关于增设中央分隔带护栏工作进展,要求严格加强工程施工管理,注重中间质量检验工作,确保护栏各项技术指标满足现行标准规范要求。

陆文华指出:公路部门要严格贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,不断强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全”,警钟长鸣、常抓不懈,着力加强公路安全巡查、运行监管以及日常维护,重点做好防汛、消防等工作,切实保障公路桥梁、隧道的通行安全,确保相关设施设备运行正常,将各项安全管理措施真正落到实处。

下一步,市公路中心将进一步落实国家、省、市、交通局关于国庆中秋期间的安全生产工作部署要求,努力营造良好公路安全环境,切实筑牢生命安全防线,保障人民群众的出行安全!

(公路中心)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号