首页>查看详情
焦亚飞书记一行来常督查防汛防台和安全生产工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/09/14 10:52:20   字号 【  
导读:

9月13日,苏州市交通运输局党组书记焦亚飞带队赴常熟市督查防汛防台和安全生产工作,常熟市副市长万晓军、交通运输局副局长赵国良全程陪同。

检查组一行首先前往高新区检查江苏捷成物流有限公司,高新区副主任张宁江陪同检查。焦亚飞一行查看了捷成物流公司视频监控室安全管理情况,听取了企业负责人对近期安全生产工作开展情况的汇报,细致检查台账资料,并对企业标准化情况、重大风险辨识、新安全生产法中企业负责人安全职责等内容进行了座谈交流。

随后检查组一行前往常熟港兴华港口有限公司开展现场检查,经开区副主任贺勇胜陪同。检查组重点查看码头防汛防台工作,现场机械设备已完成加固,待岗船舶有序停靠。在安全工作汇报会,检查组听取企业负责人及港口管理部门关于安全生产、疫情防控工作的汇报,并对港口安全负责人员考核情况、隐患排查分析、企业风险管理报告等情况进行了问询。

最后,检查组现场调研千红石化港储有限公司安全生产工作,查看了罐区视频监控系统运行情况,对去年国务院督导组反馈问题整改情况、企业危货经营品种进行了问询。

检查组强调要做好防汛防台安全防范,加强运输安全管理工作,推进安全风险双重预防机制建设。要做好进场运输车辆安全检查,加强装卸动火作业安全管理,落实好全员安全责任制。

焦亚飞强调:一是要提高政治站位,充分做好防台防汛应急响应各项准备,细而又细抓实疫情防控交通管控工作;二是要压实主体责任,提高劳务外包业务门槛,杜绝责任缺位,企业及外包公司共同担起安全生产主体责任;三是要提升实战水平,加强非标特种设备安全管理,定期监测;按照标准化要求运行,有效管控安全风险。

(常熟局)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号