首页>查看详情
G346浏家港大桥西半幅顺利通车
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/09/15 13:34:57   字号 【  
导读:

9月14日,G346浏家港大桥维修改造项目顺利完成预计目标,实现西半幅桥梁正式通车。

浏家港大桥位于G346太仓段,道路等级为一级公路,双向四车道,路基宽度28m,路面为沥青路面。因浏河航道等级提升,原浏家港大桥无法满足通航净空要求,需实施G346浏家港大桥改造工程。改造工程由市公路中心实施,具体为拆除老浏家港大桥(左右幅),并在原址上新建浏家港大桥(左右幅),以及对其接线进行改造,改造长度0.866km,其中桥梁长度0.194km,改造后浏家港大桥桥跨布置为(3×20)+68+(3×20)m,主跨采用68m钢桁架结构。

西半幅于2020年9月开工建设,经历拆桥、深基坑施工、钢桁架拼装架设等重要工序,目前已顺利完成改建,且具备通车条件。为确保桥梁通车安全,并更好地实施东半幅的改造,市公路中心积极协调当地交警部门,合理安排现场交通组织。现将东半幅封闭,所有交通转换至已建成的西半幅,双向通行。且通车后的西半幅路面将不再限货,所有车辆均可按序通行。

本次半幅通车极大缓解了周围路网的交通压力,由太仓前往上海方向的货车可不再绕行。同时半幅顺利通车为此次养护项目的完工奠定了基础,为后续半幅施工提供技术经验,可大大缩短施工时间,至明年下半年可全幅通车。

(公路中心)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号