首页>查看详情
市港航中心开展新《安全生产法》培训讲座
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2021/10/18 19:09:00   字号 【  
导读:

为深入学习贯彻新《安全生产法》,进一步增强消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,全面营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,10月15日下午,苏州市港航事业发展中心举办新修订《安全生产法》培训讲座。

此次培训特邀众勋律师事务所律师王春龙进行专题授课。王春龙结合自身工作经验,从典型事故案例入手,重点阐述了新《安全生产法》的修订背景和主要内容,并对修改的重点条款、新要求和新变化等进行了详细解读,同时结合水运行业特点,提出了宣传贯彻思路,为职工进一步准确理解、深刻把握新《安全生产法》的精神实质和内涵提供帮助和启发。

参培人员表示,新修订《安全生产法》的颁布,对于提高安全生产认识、完善安全生产规章制度、开辟安全生产监管新思路具有重要意义。通过系统学习,有助于职工牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,时刻绷紧安全生产这根弦,常敲安全警钟,以更高的标准看待安全工作。

下阶段,苏州市港航中心将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,把安全发展贯穿港航事业发展的全过程各领域,进一步明确安全生产各方面责任,从源头上防范化解重大安全风险,切实保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展。

(港航中心)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号