首页>查看详情
市港航中心开展三季度中心组集体学法活动
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/14 13:51:33   字号 【  
导读:

为进一步推进港航中心党委普法学习常态化、规范化,提升领导班子法律素养,根据年度中心组学法计划,96日,市港航中心开展三季度中心组学法,学习《习近平谈治国理政》第四卷的相关专题文章《努力书写新时代社会主义法治国家建设新篇章》。

文章从三个层面进行深刻解读,一是实施好民法典是加快建设社会主义法治国家的必然要求;二是习近平法治思想是加快建设社会主义法治国家的根本遵循;三是全面推进中国特色社会主义法治体系建设是加快建设社会主义法治国家的根本任务。文章指出,目前在加快建设社会主义法治国家的新征程上,全面推进中国特色社会主义法治体系建设的任务仍然艰巨繁重,法治领域改革面临许多难啃的硬骨头,必须坚持以习近平法治思想为指导,不折不扣实施好民法典,继续围绕全面推进中国特色社会主义法治体系建设这一重大任务,抓重点、补短板、强弱项,不断将法治中国建设向纵深推进。

郎晓頔书记强调,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大任务来抓,推动干部职工在深学中筑牢思想根基,同时让尊法、学法、守法、用法成为自觉行为和必备素质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号