首页>查看详情
吴中区交通运输局成功举办行政执法综合业务培训班
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/12/30 16:28:00   字号 【  
导读:

吴中区交通运输局成功举办行政执法

综合业务培训班

进一步强化交通运输系统中层以上干部以及交通运输综合行政执法工作人员关于前沿的交通运输综合管理学科理念和提高党性教育工作认知水平,拓宽视野、培养创新的发展思路,不断提高解决交通工作中新问题、新情况的能力,切实提升交通干部队伍及综合行政执法队伍整体素质,实现更好地适应现代交通运输业发展和人才队伍建设的目标。区交运局联合苏州乡村振兴学堂,在苏州乡村振兴学堂,举办“吴中区交通运输系统行政执法综合业务培训班”

一、基本情况

本次学习培训,局相关科室会同苏州乡村振兴学堂,紧扣当前交通发展的阶段性特征,在深入了解干部培训需求的基础上,本着“缺什么补什么,需什么学什么”的原则,合理制定计划,精心设计课程,邀请权威的专家学者、部门领导担任主讲老师,安排了内容比较前沿、全面、系统的培训课程,内容既有党史教育、党的二十大精神宣教、党风廉政教育、压力健康与心理管理等课程,也有信息写作、交通行业管理法规、交通运输安全生产管理、交通运输行政执法、行政许可、行业信用监管等实务课程,又有实地参观苏州干部警示教育基地现场开展党风廉政教育,还安排了早晚操和体能测试。在两期的培训学习中,所有参学参训干部职工严格按照学习计划和要求,专心致志进行学习理论,圆满地完成了各项学习任务。

二、主要收获

此次培训学习注重将理论研究与具体实际紧密结合,极具实用性和实践性,弥补了知识上的短板、打破了视野上的局限,让大家的党性得到锤炼、思想得到洗礼,切实提升了吴中交通履职尽责的能力和水平,更加坚定奋发进取的信心和决心。

一是储备了知识,提高了素养。本次培训学习贴近实际、重点突出,内涵丰富、指导性强。学员们普遍感到,通过此次学习提高了理论素养,增强了技能和才干。学员们表示,将认真消化吸收所学知识,做到融会贯通,灵活运用。

二是开阔了视野,拓展了眼界。通过参与学习,学员们一致认为,此次学习收获大,感触多,增长了见识,丰富了见闻。学员们纷纷表示,将把此次培训学习所得所获内化于心、外化于行,更好地运用到工作实践中去。

三是接受了洗礼,锤炼了党性。学员们一致认为,要提高政治站位,保持政治定力,以强烈的政治担当和饱满的政治热情,原汁原味、原原本本学习党的二十大报告,全面准确理解把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,切实用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

四是增强了沟通,促进了交流。通过培训,给大家提供了一个沟通交流的平台。通过同吃同住的几天时间,让大家能够在学习中切磋工作,在学习中增进感情,形成了一个团结和谐的坚强集体,进一步增强了合力,为之后各部门之间搞好协调配合、共同努力实现工作目标打好感情基础。

三、培训意义

一是要站稳政治立场,旗帜鲜明讲政治。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极主动向党的路线、方针、政策看齐,坚决果敢反对一切错误政治观点和言论,做到大是大非面前头脑清醒、大风大浪面前立场坚定。

二是要不断强化学习,紧跟时代步伐。当今世界,日新月异、瞬息万变,新技术、新理念、新知识层出不穷。跟上时代潮流、赶上发展步伐,就需要不断学习。特别是党员干部,要把学习作为政治要求、工作需求和精神追求,紧密结合时代大背景、发展大趋势,孜孜不倦地学习各方面知识,做到先学一步、学深一层,切实增强系统干部的理论素养和综合素质。

三是要提振担当精神,积极主动作为。系统干部要坚持把“肯干事、能干事、干成事”作为价值取向,发扬争创一流的精神,展现一马当先的风貌,保持积极向上的心态,勇于担当、敢于担责,紧紧围绕上级的重大决策部署、重要活动安排、重点工作推进等,主动想事、积极干事、攻坚成事,努力在服务全局、协调各方、沟通上下、推动发展等工作中发挥更大作用,取得更大作为。

四是要增强创新意识,勇于推陈出新。秉持理念更新、思路创新、方法革新的思想,坚持锐意进取、开拓创新、敢为人先的精神,着力在增强服务意识上树立新观念,在形成科学决策中多出新点子,在推动工作落实上寻求新突破,在加强统筹协调上展现新作为,在提高工作水平上取得新成绩,做到在继承中发展、在发展中创新、在创新中进步,在进步中成长。

四、下一步打算

在接下来的工作中,吴中交通运输局将立足交通运输工作所需,切实做到学以致用、学用相长,真正把学习成果转化为尽职履责的实际成效,努力推动交通运输行政执法工作实现新跨越、再上新台阶。同时将持续加强和改进行政执法人员教育培训工作,进一步创新培训理念、完善培训制度,通过对接高端培训资源、创新培训内容等形式,进一步提升交通运输行政执法教育培训的层次和水平,为吴中交通运输事业高质量发展提供了有力支撑。  

2af9beb1370af684a73886e0311a3ba



eef5b847544c4c2103fc2460eb955ab


相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号