首页>查看详情
省厅公路事业发展中心来苏开展农村公路桥梁安全监督检查工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/28 10:10:01   字号 【  
导读:

27日-28日,省交通厅公路事业发展中心赴我市开展2022年度农村公路桥梁安全监督检查工作,检查组由省公路中心农管科带队,宿迁、盐城、淮安公路中心相关负责人及第三方技术支持单位参加。市公路事业发展中心负责人王晓东等陪同检查。

检查组于27日下午召开座谈会,介绍了本次检查的相关背景和工作要求。昆山市和吴江区做本年度农村公路桥梁养护管理工作总结汇报,详细介绍了近期各项安全整治行动的开展情况和公路桥梁运营现状。在随后召开的座谈会上,省检查组和我市代表深入交流,共同探讨提升桥梁提升公路桥梁安全耐久水平。第三方技术支持单位根据检查方案要求,详细查阅了相关内业资料。28日,检查组先后奔赴昆山市、吴江区,实地抽检了10座三类及以下桥梁运营状况和处置措施。省厅公路事业发展中心刘睿科长充分肯定了苏州的农村公路工作,并指出应高度重视桥梁安全工作,增强桥梁隐患排查、辨识和管控的能力,牢记管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全理念,全面落实各养护主体,特别是桥梁运维主体的安全责任,巩固“百日攻坚”行动工作成果,坚决遏制重特大事故发生,从本质上提升公路通行安全水平。

下一步,我市将利用国庆节前安全检查的契机,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,深入开展安全生产自查自纠工作,一是强化各项安全生产检查力度,及时整治重大安全风险隐患,总结独柱墩隐患排除、船舶碰撞桥梁隐患整治、桥涵净空排查工作,举一反三,防范于未然。二是全面落实农村公路日常检查、经常性检查、定期检查和专项检查制度,持续推进危旧桥梁改造工作,对新增风险点逐一制定评估清单和整改方案,明确整改责任人、整改时限,确保整改到位。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号