首页>查看详情
苏州公路部门多措并举开展“5·26”爱路日活动
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/05/26 17:15:50   字号 【  
导读:

公路交通基础设施是国民经济发展的基础,为进一步增强广大人民群众知路、爱路、护路意识,营造了解公路、支持公路、热爱公路的良好氛围,5月,苏州公路部门多措并举开展5·26爱路日活动

太湖是长三角的母亲河,5月23日,在“5·26”爱路日来临之际,环太湖湖州、苏州、无锡、常州四市公路人齐聚南太湖畔,开展“5.26我爱路我行动”主题活动,并就未来如何共建共护这条最美公路进行再探讨。活动中,两省四市公路干部职工共同组成爱路护路宣传小队,为公路沿线村民发放爱路护路手册、环保袋、爱路护路倡议书等,持续扩大环太湖公路影响力,深入宣传路产路权爱护知识,普及公路法律法规。

5月26日,常熟公路中心联合交通综合执法大队,走进G204国道常熟服务区、古里治超站开展活动宣传,向过往群众和驾驶员发放了《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《江苏省农村公路条例》等宣传手册共计70余册。驾驶员们纷纷表示回去要与同事共同交流学习手册,强化爱路、护路意识,以自己的实际行动筑牢公路安全屏障。

公路路域环境是公路的“风景线”,近期,G524国道吴中段时常出现在绿化带内偷倒垃圾现象,因违法者刻意避开监控和巡察,执法部门难以及时查处。为净化路域环境,全面提升公路通行能力以及市民爱路、护路意识,吴中公路中心转变传统养护理念,整合公路及附属设施的养护职能,5月中旬,通过安装铁丝网围栏阻断违法途径,在G524国道吴中段沿线共13处安装了1584米围栏,经过一周的整改,有效杜绝了偷倒垃圾行为。

公路应急一直以来都在为群众的出行保驾护航,为进一步提高汛期公路队伍应急抢险综合能力,5月8日,太仓公路中心开展了突击防汛应急演练。模拟太仓市公路突遇强降雨造成路面积水的状况,公路部门立即处置道路积水,恢复公路交通正常通行。通过演练,以练筑防,进一步提升了公路部门的爱路、护路能力,营造良好的公路安全社会环境。

公路服务设施为过往司乘提供高质量的出行服务,张家港公路中心于5月15日起在G204塘桥服务区和S604永联停车区开展了为期3天的蚊虫综合防治行动。对公共卫生间、餐厅、超市进行彻底清洁,防止蚊虫滋生;疏通渗水、排水管道,避免积集污水;对垃圾场、垃圾堆放点、垃圾桶等位置进行喷药灭杀,防止滋生蚊蝇,打造了洁美的公路服务设施环境。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号