首页>查看详情
太仓港新开通东南亚航线今日启航
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/04/15 15:48:12   字号 【  
导读:

今天(4月15日),太仓港新开通的东南亚集装箱航线开启首航,先期投入两艘船运营,空箱舱位分别为1100标箱和1400标箱,挂港顺序为太仓港-越南海防港-胡志明港-太仓港,每周一班。该航线可为长三角和长江沿线东南亚进出口企业提供直达、准时、便利、快捷的海运服务,保障苏州及长三角地区产业链供应链平稳运行。
    港口与港口之间为点到点运输,水上通道还有社会面接触少、可横跨多个陆路区域直连直通的优势,从而减少公路运输不畅对企业进出口的影响。
    “太仓港新增这条航线后,我们服务的进出口企业选择物流方案的余地更大,也会吸引长三角及长江沿线进出口企业,把更多的东南亚货物放到太仓港进出。”江苏飞力达国际物流股份有限公司海运事业部副经理潘强说。作为综合物流服务上市企业,该公司客户的货物常出口越南海防港和胡志明港。现在疫情形势下,从太仓港直接出海除了节约大量的物流时间外,还可降低相当可观的物流成本。
    江苏太仓港口管理委员会副主任周晓荷介绍,疫情期间,所有码头实行封闭式管理,加强外贸船舶和重点地区船舶防控措施,码头与之接触的工作人员、口岸单位工作人员,实行专班化管理,用人员的不流动保障港口运输的流动。
    据统计,太仓港东南亚集装箱航线现已增加至4条,覆盖越南海防和胡志明、泰国林查班和曼谷等东南亚港口;累计共开辟运营集装箱班轮航线217条,形成了内河喂给23条、长江集并71条、沿海内贸51条、近洋直达31条、远洋中转41条的航线网络。今年一季度,太仓港累计完成集装箱吞吐量178.2万标箱,同比增长18.4%,其中外贸集装箱吞吐量97.6万标箱,同比增长23.5%;累计完成货物吞吐量6174.4万吨,同比增长11.2%。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号