首页>查看详情
省交通运输厅梅正荣副厅长调研苏州港口工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/06/17 10:52:00   字号 【  
导读:

6月14-15日,省交通运输厅副厅长梅正荣一行赴苏州港调研,专题研究解决当前苏州港发展存在的困难和问题。

6月14日下午,梅正荣专题调研了长江太仓段近岸冲刷情况并召开座谈会。太仓港口管委会邵建林主任,苏州交通运输局周建华副局长等参加调研。梅正荣一行先后前往武港码头、华能港务码头前沿,详细了解长江太仓段近岸冲刷险情有关情况、太仓港采取的应急防护措施以及相关成效。

近年来,苏州市交通运输局按照省委省政府主要领导关于长江太仓段近岸冲刷问题的重要批示精神,配合太仓港口管委会开展水下地形监测分析、码头险情排查,编制整体防护方案及应急预案,扎实推进长江太仓段近岸冲刷险情处置有关工作。梅正荣充分肯定了太仓港对近岸冲刷险情采取的监测、抢护等有效措施。

在随后召开的调研座谈会上,梅正荣强调:一是要充分认识近岸冲刷对港口安全带来的严重影响,联合专业权威部门进行系统论证,全面、科学统筹考虑,进一步细化、完善长江太仓段冲刷防护方案及应急预案。二是要对码头结构物和设施、码头前沿的水下地形加大监测频率,采取多样化的监测措施,确保第一时间掌握冲刷变化情况。三是要进一步强化应对冲刷险情的应急处置能力建设,时刻保持警醒,确保港口生产安全。

6月15日上午,梅正荣调研江苏沙钢集团沿江码头,并主持召开省人大代表建议开门办理座谈会。张家港市政府蒋鹏副市长,省人大代表、江苏沙钢集团董事长沈彬,苏州交通运输局副局长周建华等参加调研。梅正荣一行查看了沙钢集团沿江码头,详细了解码头生产情况、当前存在困难和问题、企业发展需求等。

近年来,随着长江经济带建设的深入推进,各级交通运输主管部门认真贯彻“生态优先、绿色发展”的理念,全面落实“共抓大保护、不搞大开发”的要求,持续推进长江岸线资源保护、整合和集约利用工作;沙钢集团作为沿江特大钢铁企业,响应重大国家战略部署和要求,着力解决沿江码头岸线历史遗留问题,结合企业发展需求推进沿江码头升级改造,积极开展绿色港口建设、参评。梅正荣对沙钢集团多年来努力担当企业的社会责任表示肯定。

在随后召开的省人大代表建议开门办理座谈会上,省交通运输厅介绍了省十三届人大五次会议第1209号建议的办理情况,围绕港口规划修订、港口岸线资源利用和整合、历史遗留问题和码头改造项目手续办理、绿色港口创建等情况进行了详细汇报,并对沙钢集团的实际困难和问题、有关发展诉求进行了指导。梅正荣要求省、市交通运输主管部门积极配合沙钢集团做好长江岸线使用报批工作和港口建设管理工作。沈彬对省交通运输厅关心支持企业发展、指导帮助企业解决困难和问题表示感谢,对该项省人大代表建议的办理成果表示满意。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号