首页>查看详情
苏州港和上海港联合发布内河集装箱运输新产品
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/04/21 16:22:00   字号 【  
导读:

为更好地服务长江经济带、长三角一体化高质量发展国家战略,4月21日上午,苏州港和上海港联合举办苏州港内河集装箱运输系列产品发布会。一是叠加双方优势资源,推出升级优化的ICT(内陆集装箱枢纽)2.0产品;二是发布苏州内河集装箱发展政策,并推出苏州港内河水运产品。为苏州腹地企业提供高效便捷、成本更优的物流服务。

来自苏州、上海、浙江等地的40余家码头、代理、航运、货主等相关企业参加发布会。发布会上,太仓港口管委会副主任周晓荷、上港集团长三角公司副总经理赵海兴分别代表两港签订合作协议,苏州内河水运平台与太仓港集装箱码头及苏州内河码头签订合作协议。太仓港口管委会主任邵建林,上港集团市场总监黄海东、上港集团长三角公司总经理陈伟,苏州港航集团董事长陈建斌见证签约。

上港集团市场总监黄海东在致辞时表示,苏州是ICT项目的起源地,上港集团将进一步加强与苏州港合作,把全面升级的物流产品回馈给当地外贸企业。沪苏两港将携手推动内河驳船的班轮化发展,提高内河驳船与太仓快航的衔接效率,保障内河运输的时效性;加大对外贸企业的支持力度,在空箱保障、母港服务、航线密度、费率优惠上给予外贸企业更多实打实的支持;落实上海港大客户个性化服务保障机制,为大客户提供多元化、个性化、精准化的物流产品。不仅把上海港的港口服务、口岸服务、船公司服务前置到苏州腹地,还将积极打造数字和绿色走廊,实现物流端到端的全程可视化和全程零排放,为苏州腹地企业提供长三角一体化最佳的物流路径实践。

近年来,苏州港、特别是太仓港区在上港集团“同港化”方略的支持下,持续推出“沪太通”“太申快航”“太仓快航”“东北亚空箱中心太仓分中心”“上海港太仓分中心”等受市场欢迎的水运产品和服务模式,在长三角经济社会发展中承担了不可或缺的社会角色和社会责任。本次发布会推出了全新的具有苏州特色的ICT产品以及为企业量身定制的苏州内河水运产品,发布了2023年度苏州内河港集装箱发展政策。

作为“家门口的港口”,苏州港聚焦便利和优惠,将升级服务产品化,优惠产品透明化,明明白白让利,货物经苏州内河码头(园区港、高新港、白洋湾港)至苏州港出海运输全程包干,时效可控、操作便捷、性价比高。发布会上,江苏白洋湾口岸运营有限公司、上海集运苏州经营片区、苏州大金空调有限公司分别作为苏州内河码头、货代企业、货主企业代表,与在场企业交流使用内河集装箱运输系列产品的感受和建议。

作为苏州港开启改革创新发展进程以来的首次内河集装箱运输系列产品发布会,本次发布会的各项成果,既是苏州港与上海港持续构筑牢不可破的最强命运共同体的重要举措,也是让苏州内河港的发展搭上快车道、插上金翅膀的有力抓手。苏州港将进一步整合优质资源,统筹组织苏州内河码头、沿江码头及相关航运、代理企业,依托苏州内河水运平台,构建精细化、多元化、全链条服务模式,为苏州腹地企业提供船期发布、网上受理、订舱配载、支付结算、动态查询等江海河联运“一站式”服务,让“货走苏州港、省心又省钱”成为港航界和企业家门的共识,为苏州腹地企业打造一条成本更低、效率更高、服务更优的物流新通道。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号