首页>查看详情
市交通运输局、市生态环境局召开港口码头大气污染防治工作交流会
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/06/23 10:56:00   字号 【  
导读:

近日,为深入打好全市交通运输污染防治攻坚战,进一步提升我市港口码头大气污染防治水平,切实做好港口码头环保污染防治工作。根据今年省攻坚办《全省船舶和港口领域生态环境突出问题专项整治工作方案》要求,“各地交通运输、生态环境部门要建立港口粉尘监管定期会商制度,成立工作会商小组,每季度召开一次专题会议,共同研究解决港口粉尘防治中设施建设不规范、设施运行与维护不到位、监测数据异常等突出问题”,市交通运输局联合市生态环境局召开港口码头大气污染防治专题工作会议,市交通运输局港航管理处、市生态环境局大气环境处,局污防攻坚指挥部、市交通执法支队港政执法大队、市港航中心港口科相关同志参加了会议。

会上,市交通运输局通报近期苏州市港口码头大气污染防治工作进展情况,重点介绍了近期港口粉尘在线系统建设、港口岸电设施建设使用、港作机械清洁能源新能源使用、原油成品油码头油气回收设施建设等港口大气污染防治工作进展情况及工作计划。

市生态环境局大气环境处主任张翔详细了解了苏州市港口码头大气污染防治工作进展情况,双方就“港口监管界面”“港口大气污染执法移交”“重污染天气豁免”“原油成品油装船码头相连储罐油气回收设施建设”等四项需协调解决事项进行工作交流。

张翔表示:一是加强跨部门协调和合作,共同制定和推进港口码头大气污染防治相关的工作方案和政策落实。二是加强信息共享共用,及时交流大气污染防治工作进展,共同研究解决港口大气污染防治中的问题。三是加强联合监督和执法,强化部门协同作战,加强大气污染的联合防控,形成部门合力。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号