首页>查看详情
省交通运输综合行政执法监督局督查我市港口安全监管工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/08/09 14:38:00   字号 【  
导读:

为全面贯彻落实《交通运输部办公厅关于开展公路水路安全生产重大隐患排查整治和2023专项行动》的通知要求,防范化解港口领域重大风险,确保港口安全生产形势稳定。8月3日上午,由省交通综合执法局水上局副局长董正军带队,省执法局港口科、徐州、连云港、淮安、宿迁四地的港口管理部门人员组成的督查组,对我市港口安全监管工作进行督导检查。苏州市交通运输局副局长周建华及苏州市交通运输局安保处、港航处、执法支队、张家港市交通运输局、保税区安环局等相关负责同志参加检查。

督查组一行先后检查了张家港华达码头有限公司、张家港港新重装码头港务有限公司,通过现场演练、查看台账等方式,实地检查了港口企业主体责任落实、安全培训教育、安全风险清单落实管控措施、设备设施安全运行情况、等情况,并对港口管理部门的监管台账进行了检查。

最后,督查组强调,一是港口管理部门要理清职责边界,畅通工作程序,细化工作举措,严格执法履职尽责,加强对重点企业的监督检查和行业指导,深入推进港口作业重大事故隐患排查整治和等专项行动,守好守牢安全底线,坚决防范遏制港口安全事故的发生。二是港口企业要结合督导组检查反馈意见,对薄弱环节加强排查和整改,完善风险点清单,常态化开展安全、环保问题自查自纠,做好防汛防台防范措施,定期开展应急演练,确保安全生产形势稳定。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号