首页>查看详情
苏州港航扎实开展“诚实守信 一路畅行”主题宣传活动
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/08/02 09:35:00   字号 【  
导读:


202281日,苏州港航以《江苏省内河航道船舶过闸信用管理办法》(以下简称为《办法》)施行一周年为契机诚实守信 一路畅行为主题,在全市交通船闸领域广泛开展宣传活动,传播诚信理念、凝聚诚信共识、弘扬诚信文化,引导船民成为信用交通的践行者、守护者。

活动中,各船闸处通过在船舶待闸区、售票大厅悬挂横幅、发放相关宣传资料等方式,向广大船民做好《办法》的宣传;通过组织现场讲解、开设咨询台,向船民做好答疑解惑,推进信用交通理念深入人心。

办法》通过对船舶信用积分实行加减分制,将不同的信用积分与船舶等级相关联,在此基础上对不同等级的船舶依法依规进行奖惩措施管理。目前,主要的加分行为包括遵守船闸管理规定安全过闸、使用绿色清洁能源、享受优先或免费过闸政策、协助船闸抢险救灾或有见义勇为行为等;主要的减分行为包括船舶存在退费过号延时、未穿戴救生衣、擅自在闸室闸口或引航道内滞留、未如实申报船舶过闸信息等。

《江苏省内河航道船舶过闸信用管理办法》施行以来,苏州港航累计为船舶进行系统加分196152次,为船舶的失信行为予以信用减分3352次。苏州港航将以日常信用监管为抓手,引导船民把守信意识内化于心、外化于行,为船舶有序过闸及航道安全畅通提供有力支撑。


相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号