首页>查看详情
省厅港航中心来苏州开展2022年上半年度航道养护技术核查工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/07/31 09:34:00   字号 【  
导读:


730日,省厅港航中心来苏州开展2022年半年度航道养护技术核查工作。重点考核检查了航闸养护综合管理、航道巡查、航道养护测绘、航道疏浚、航标养护、设备维护应急抢通等11个方面执行情况。

核查组听取了苏州市港航事业发展中心关于养护工作总结和自查情况的汇报,并查阅了台账资料,同时现场核查了苏南运河吴中段航道维护、12#侧面标助航设施运行,苏港航苏101艇的日常维养,以及虞山船闸建筑物和设备设施运行管理等情况。

核查组充分肯定了苏州港航在航道养护管理、通航建筑物运行管理、应急管理、QC创新等方面的工作,同时勉励苏州港航进一步创新工作思路,加强航道巡查和船闸、航标等设施维护,持续提升航闸养护质量和服务水平。苏州港航将根据核查组意见,继续坚持高标准、严要求,认真落实航闸养护技术标准,持续提升航闸养护工程效能,为建成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化水运体系奠定坚实基础。

2022年上半年,苏州港航持续加强通航保畅能力,养护巡查航道2.6万公里,完成多波束扫测750公里,维修护岸9954.7米,疏浚土方13.6万方,完成船闸保养51次,维护航标1160座次,干线航道与船闸通航保证率、航标正常率均为100%。认真落实船舶过闸优惠政策,减免过闸费征收651万元,实现船舶通过量6986万吨,护航水运经济健康稳定发展。


相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号