首页>查看详情
省厅港航中心来苏开展2022年度第三方安全检查
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/28 09:39:25   字号 【  
导读:


920-23日,省厅港航中心第一检查组来苏州开展2022年度第三方安全检查工作,重点检查我市交通船闸、干线航道及重点水运工程等领域的综合管理、运行管理、养护管理和建设管理等工作,确保我市航闸技术状况处于良好水平,水运工程建设安全生产形势持续平稳。

检查组听取了苏州港航关于安全管理工作的汇报,随机抽查了虞山船闸、张家港船闸、杨林塘航道整治工程,以及京杭运河苏州段部分航段现场情况,并查看了各航闸单位的应急物资仓库、配电房、闸首机房等重点区域,对苏州交通船闸运行管理、水运工程建设安全管理、航道养护管理,以及航闸机电设备、助航设施、车艇技术情况维护等工作进行全面细致的了解。

检查组充分肯定了苏州港航安全管理工作,同时提出以下几点工作意见:一是以“两保一强”专项行动为抓手,切实做好节假日及重点时段安全管理工作,紧扣细节抓落实,对反馈问题整改情况进行“回头看”。二是强化危化品船舶过闸安全管控,加强航闸基础设施日常管养,强服务、优环境,切实保障港航系统安全形势持续稳定。三是高效统筹疫情防控和保通保畅,坚决扛起安全生产的政治责任,筑牢航闸安全底线,为交通物流安全稳定运行提供有力保障。

国庆假期临近,党的二十大召开在即,苏州港航将以此次安全检查为契机,着眼大局,高度警醒,紧盯问题压实责任,督促整改主动作为,确保安全隐患“零遗漏”、到边到底“无死角”、隐患治理“全覆盖”,为维护人民生命财产安全和社会大局和谐稳定贡献港航力量。


相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号