首页>查看详情
市港航中心扎实开展“质量月”活动,筑稳水运工程建设质量基石
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/08 09:35:00   字号 【  
导读:


20229月是第45个全国“质量月”,为进一步压紧压实在建水运工程各参建单位质量安全责任,深入推进平安百年品质工程建设,大力推动苏州水运工程建设质量安全管理水平迈上新台阶,市港航中心以“质量月”活动为契机,于96日举办了水运重点工程质量业务专题培训。全市在建水运工程项目约40名管理人员参加了培训。

此次培训特邀我省工程质量检测专家,围绕推动质量变革创新,促进质量强国建设的主题,就质保体系的建立与运行,着重介绍了提升在建工程质量管控体系建设的多个有效入手点:优化质量保证体系;明确质保体系特点;理清质保体系历程;关注质保体系运行问题;规范质量监督体系管理等,进一步筑稳施工现场管理的质量基石。随后,全体人员围绕质量改进、质量攻关、质量提升,讲认识、谈感悟,广泛凝聚建设质量强国,共享美好生活的共识。

此次培训着眼长远,立足当前,在全市在建水运工程领域掀起抓质量、比质量的热潮,不仅进一步提高了参建人员的业务素养,同时倡导形成一批优质工程、典型工法、创新案例,为开启水运现代化建设新征程夯实质量基础。

近年来,全体水运工程建设者聚焦质量提升,激发发展活力,推动张家港复线船闸、杨林船闸、苏南运河吴江段、杨林塘太仓段等工程完成竣工验收,并荣获了中国土木工程詹天佑奖、江苏省优质工程奖“扬子杯”等荣誉。质量管理只有起点,没有终点。苏州港航将依托平安百年品质工程建设,坚持不懈抓常抓细抓长,多形式多举措激发工程建设质量提升的内生动力,以质量提升为高质量发展蓄势赋能。


相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号