首页>查看详情
市港航中心党委专题研究法治和安全工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/12/09 16:38:00   字号 【  
导读:


为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实市交通运输局关于法治和安全工作的决策部署,进一步加快推进法治港航”“平安港航建设进程,127日,市港航中心党委召开会议专题研究法治和安全工作,在年末岁尾之际全面把稳思想之舵,筑牢安全之基,为现代化新征程蓄力启航。中心党委书记、主任郎晓主持会议。

会议听取了2022年港航中心法治建设、安全运行等工作开展情况的汇报,并对今冬明春港航系统安全生产工作作出了部署,认真谋划了2023年法治和安全工作思路。

在港航法治建设方面,郎晓指出,法治建设永远在路上,要认真领会党的二十大报告中的法治精神,坚持以习近平法治思想为指引,以高质量的法治建设护航港航事业的高质量发展。会议要求:一是要着力提高港航法治建设政治站位。进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度和国家治理体系与治理能力现代化的大局,加强港航法治建设,强化港航服务职能;二是要着力夯实港航法治建设工作责任。严格执行《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,将法治工作与业务工作同部署、同落实、同考核。坚持中心党委学法制度和全员学法制度,开展主题学法、普法活动;三是要着力强化港航法治建设能力提升。提升工作人员的法治能力水平,真正做到懂、通、精,在谋划工作时要运用法治思维,处理问题时要运用法治方式,推进业务法务深度融合。

在港航安全运行方面,郎晓指出,年末岁尾是冲刺各项目标任务的重要阶段,也是守住安全生产底线的紧张阶段,全系统各领域要始终绷紧安全生产这根弦,以时时放心不下的责任感和紧迫感,把安全生产工作抓得更紧更实更深更细。会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持三管三必须,深化风险防控与隐患排查,从源头上防范化解重大安全风险二是加强组织领导,严格落实部门安全监管责任,综合运用明查暗访、通报约谈、回头看等多种方式,切实提升安全监管效能;三是要聚焦港航重点领域和关键环节,有针对性地开展专项督查,形成发现问题、及时反馈、督促整改、问题销号的安全监管闭环,不断提升防范化解重大安全风险能力;四是针对冬季安全生产形势和特点,提升突发事件应急处置能力,以宁防九次空,不放一次松的定力,确保三年大灶圆满收官、2023年工作开好局起好步。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号